オフィシャルホームページ
カテゴリ
検索
タグ
以前の記事
2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 16日
今月のパン教室は、夏野菜をたっぷりと使いパンの上に乗せて一緒に焼きあげた
夏野菜のフォカッチャ。 彩りもきれいなフォカッチャに 熟成した生ハムと、夏らしく仕上げたタプナードを添えました。 パンを焼いている間に作ったお料理は 2種のヴィシソワーズ です。 真中にあるのははコンソメで作ったプチトマトのゼリーで、ヴィシソワーズをソースのようにして頂きます。 生徒さんそれぞれ盛り付けをしました。グリーンのほうれんそうのヴィシソワーズを、葉っぱに見立てた方もいれば、ハートのような形にした方もいてとーってもかわいかったです。 ワインは夏らしくスパークリング系で。 チーズはこちらも夏らしくローズマリーのきいたさわやかなチーズでした。 もうすぐ梅雨も明けそうですし、楽しい夏がすぐそこですね!! 来月のパン教室はスパイシーベーグルです。 祐成二葉のパン、ワイン、チーズコース 生徒さん随時募集中です。
by kogetsu1203
| 2010-07-16 15:10
|
ファン申請 |
||