オフィシャルホームページ
カテゴリ
検索
タグ
以前の記事
2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 02月 08日
とらばーゆが発売になりました。
以前ブログで書きましたが20代後半の転職ということで取材を受けたものが掲載されています。 ホームページに書いたりしていますが私は元々OLをしていました。 大学は体育大です(汗) 中学のころからテニスをやっていて高校時代は国体やインターハイにまで出てしまいました(笑) そんな私がなぜフードコーディネーターになったかというと・・・ とにかく食べることが大好きでした。 幼いころ一番好きだった番組は『料理天国』 ご存知ですか? 吉村真理さんが司会で、おいしそうなお料理がたくさん出てくるんです。 それを試食していたのが竜虎さん。 私は将来この仕事をする!!といっていたそうです ですが食の道には進まず、普通に就職をしてOLをしていました。 何かやりたいけど、なんだろう 、このままでは不安となぜか思う日々。 好きな食を仕事にしたいと思っても私には調理師免許もないし、食の業界で実績も無い・・・ と悩んでいるときに出会ったのがこの学校そしてフードコーディネーターという仕事でした。 詳しくはとらばーゆを。 なんて・・ 何かやろうとしたり、踏み出すときの不安や悩みは誰にでもありますが、何もせずに悩むより踏み出したことにより何かが変わって それが良い方向でも悪くても悩んでいるよりはいいのかも と思ったりします。 もちろん状況にもよりますが。 そしてこのとらばーゆには 『今さら聞けない! 正しい暮らしのルール40』というコーナーに 料理編で二葉先生が料理の知恵や技を紹介しています。 炊飯器で一度にできるワンプレートごはんや、毎日食べても飽きないレシピ、常備食材を使ってのレシピを紹介しています。 オイルサーディンを使ったどんぶり お勧めです!! そして好例の『ぱぱっとごはん ごちそうごはん』 ホタテを使ったお鍋とグラタンを紹介しています。 どちらも今の季節にぴったりのメニューです。 週末にぜひ作ってみてください ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3月の説明会の日程を更新しましたこちら
by kogetsu1203
| 2008-02-08 17:33
|
ファン申請 |
||