オフィシャルホームページ
カテゴリ
検索
タグ
以前の記事
2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 17日
こんにちは。
昨日に引き続き、今日は撮影でした。 今日は企業さんの撮影です。 5月から一年間、ホームページに二葉先生のお弁当が掲載されます。 子供向けのお弁当、家族でみんなで食べるお弁当、どれも簡単で、おいしくて、やっぱりかわいいお弁当 です。 詳しいことはアップされてからご報告しますね。 そしてソロモン流での質問にお答えします。 二葉先生のご自宅の夕食シーンで出てきた、ちいさな調理器具は何ですか? ★あれは小さなホットプレートなんです。 1人~2人用のホットプレートで、焼くための天板と、深くてお鍋になる天板がついています。 東京ではあまり見かけないのですが、陽子先生が高山に行ったときに見つけてきた一品です。 高山は焼く文化らしく、ホットプレートも品揃えが良いみたいです。 私も使っているのですが、とーってもとーっても便利なんです。 お鍋はもちろん、お餅を焼いたり、パンケーキを焼いたり、小さいので食卓に置けて邪魔にならない。便利すぎて気に入ってます。 みそ焼きに入れていた赤いものは何ですか? ★あれは赤カブの漬物です。 先生のみそ焼きは、オリーブオイルを敷いて、キャベツ、ねぎ、赤カブを炒めて、甘みそ(これも高山の朝一で買っています。) を加えて炒めます。 ごはんがすすむ一品です。 高山ではみそ焼きがとっても有名ですよね。 そしてそして今年も夏の高山ツアーを行いますよ。 今回はお茶の勉強をしたり、お料理も学んだり、そして夜は陽子先生のお宅でのパーティーです。 お庭にできたピザ釜で美味しいピザも焼きますよー 私もいまから楽しみです。昨年参加された方もぜひまたご参加ください。 今日はこれからお水の勉強にいってきます。 明日はタイ風さつま揚げをお伝えしますね。
by kogetsu1203
| 2009-03-17 17:55
|
ファン申請 |
||